自然魚塭生態 全程無毒水產品

以友善水、土、環境為價值,建立自然魚塭生態,為消費者端出全程無毒的水產品

使用對象
水產/白蝦、虱目魚
使用地點
  • 台灣/中區/嘉義義竹鄉/邱經堯
使用時間
  • 2015 — 持續使用
使用主因
  1. 高密度養殖水質氨氮、亞硝酸等有害物質容易爆發
  2. 海洋弧菌滋生層出不窮
使用過程

去年十大神農獎得主邱大哥經營「邱家兄弟」品牌,主產物為虱目魚及白蝦,多元的養殖物種包括:鱸魚、吳郭魚、草魚、烏魚、豆仔魚及大頭鰱等工作魚。健談的邱大哥每每說起守護土地,利用生態養殖,不投任何藥物,讓魚蝦快樂長大,建立自然魚塭生態系,為消費者端出全程無毒的水產,都可以感受到他的使命與目標。

邱大哥的養殖方式致力於建構「生態級養殖」方法,以「友善水、土、環境」為水產養殖基本價值,不使用化學藥物等,連魚池周圍的草都用人工除草,確保零污染。

邱大哥堅持採用的生態養殖,對於養殖基地的管理一點都不馬虎,38公頃的基地面積,每一個養殖池的狀態都會詳實觀察記錄,發現問題,解決問題。從十年前開始就固定使用博堯生技「活力美-水產-微生物飼料添加液」,邱大哥一直是我們商品的愛用者,持續使用到現在,邱大哥總是說「活力美」是他養殖管理的秘密武器,平時使用可以控制水質穩定、魚蝦健康好養;而當氣候環境急劇變化時,只要潑上一桶活力美,水質即可馬上恢復穩定狀況!

而近年來白蝦地養殖,面對海洋弧菌問題,是一個重大的考驗,博堯生技推出的「弧立滅-微生物水質改良劑」也有效的協助邱大哥在白蝦養殖上的問題,控制水中的弧菌數量。更進一步添加到養殖基地使用的飼料配方中,有感提升白蝦收成數量。每到收蝦的季節,養殖基地的夥伴們都忙得不亦樂乎。

邱大哥20年來堅持以「友善水、土、環境」為水產養殖基本價值,在2020年農委會第32屆十大神農選拔,邱大哥獲選為十大神農,他開心的說,「這是對堅持友善環境的生產者最直接的肯定」。

使用成效
  1. 控制水質穩定、魚蝦健康好養;而當氣候環境急劇變化時,水質即可馬上恢復穩定狀況
  2. 有效控制水中弧菌數量,有感提升白蝦收成數量。
  • Next Project海洋弧菌剋星 提升文蛤收成率

©BIOYO Biotech Co., Ltd. All rights reserved.     服務條款隱私權政策 網站地圖