活力美系列產品

圖片為1L液態瓶裝

 

產品品名

適用對象

包裝

1.水產養殖添加液(劑)

淡、鹹水魚、蝦、貝

4L、20L、

1kg、25kg

2.禽畜養殖添加液(劑)

豬、雞、鴨、鵝 、牛、羊

1L、4L、20L、1kg、25kg

3.植物生長活化液

蔬菜、水果、檳榔

1L、4L、20L

 

4.寵物專用活化液

狗、貓

250ml、20L

 

5.觀賞魚專用活化液

水族箱養殖魚、蝦

250ml

 

6.觀賞鳥專用活化液

鳥類

250ml

 

7.環保除臭活化液

人員、公廁、餐廳

1L、20L

  8.微生物培養水劑 微生物培養 20L



水產養殖添加液(劑)

回到產品介紹

活力美水產養殖添加液所用的有益菌群,都是經證實對魚蝦貝類的生長、健康的維護以及水質的改善有幫助的微生物。包括乳酸菌、酵母菌、納豆菌、放線菌、絲狀菌與光合菌等,可以增加水產養殖產量、縮短飼養期,使傳統漁業蛻變成精緻漁業。

【功能】

1. 所選用的光合菌群種類多,日照強或天色昏暗都可以充分發揮功效,以硫化氫(H2S)、 氨(NH3)為供氫體,利用池底有機物的碳源,或者通過本身的呼吸作用,都可以獲得能量繁殖,進而合成醣類、胺基酸與核酸,除了促使其他有益為生物的生長,更提高飼料以外的微量營養源使魚蝦貝類生長快速。
2. 養殖池底污泥在厭氣環境下分解所產生的氨(NH3)、硫化氫(H2S),能被有益菌群利用而降低,達到增殖有益菌與解除池底毒素的目的。
3. 有益菌群會跟好氧的異營性細菌競爭營養源,降低生物需氧量(BOD),增厚氧化層,提高氧化電位,達到淨化池底及水質的目的。
4. 酵母菌會利用光合菌及絲狀菌所合成與分泌的胺基酸、醣類,快速增殖,迅速產生更多的胺基酸以及維他命、核酸、小分子胜肽、植物性賀爾蒙,促進魚蝦貝類的生長。
5. 乳酸菌可以強化魚蝦的腸道免疫機能,除了提高飼料效率外,對複雜的水池微生物環境也會有較強的抵抗力,降低對病原菌的感受性。
6. 搭配飼料使用,因為誘引性的提高,適口性的增加以及飼料本身的高消化率,可以改善飼料效率,降低飼料成本。
7. 因為促進飼料消化率提高,殘留再池底的四料有機質大幅減少,魚蝦貝類的排泄物相對減少許多,都間接對水質的維護有幫助。
8. 潑灑於養殖池裡,因為豐富的胺基酸、維他命、礦物質及脂肪酸、對浮游生物的生長有幫助,所以對魚蝦的幼苗育成率有提高的效果。
9. 促進飼料營養份充分吸收,使得魚蝦貝類的肉質甘甜,徹底解決土騷味的困擾。

【使用方法】

1. 每噸飼料添加本液1~2公升
2. 每0.1公頃地3尺深,潑灑本液1~2公升
3. 鹹水池每週使用一次、淡水池每10~15天使用一次,配合水車運轉使均勻分佈,效果更佳。
4. 颱風大雨來臨前及久旱後之酸雨加強施放。

 

禽畜養殖添加液(劑)

回到產品介紹

歐盟率先實施停止添加抗生素於禽畜飼料,日本也嚴格要求其他國家進口肉產品都不可殘留抗生素,近來中國大陸與東(南)亞國家也都陸續跟進,改造畜牧業的飼養方式以追求人民健康。本公司針對畜牧業開發各種食用級的益生菌,除了照顧到動物體內腸道的健康,更把環保觀念也帶入,首先在體外以其高力價,高生物活性的酵素群先有效地降低解飼料原料,相對的動物的排泄物及其所含氮、磷就比較少,減少污染水源,而芽孢化的有機質分解菌在直腸即開始作用,一直到動物體外正發揮得淋漓盡致,把NH3、H2S等臭味與可能存在的病原菌去除徹底,這樣才真正的做到益菌驅除害菌。所用菌種包括乳酸菌、酵母菌、納豆菌、光合菌、放線菌與絲狀菌,所投入的研究與品管,要求穩定共生且達最高菌數與活性。

 

 

 

 

【功能】

1. 刺激腸蠕動,改善泌乳母豬便秘,母豬吃得下才能攝取足夠熱量,乳脂率高,乳房飽滿,奶水充足,尤其初乳含豐富的lgA。
2. 吸乳仔豬毛色光澤,背脂厚度較厚,耐寒不易失溫。
3. 仔豬離乳容易,緊迫現象降至最低,充分預防下痢。
4. 提高授胎仔豬頭數。
5. 提高仔豬離乳頭數及離乳體重。
6. 提高離乳後的飼料採食量及成長。
7. 提高飼料整體風味,誘引性及適口性絕佳。
8. 幫助消化飼料原料,節省熱能無謂的消耗。
9. 肉豬膚色紅潤,里肌肉大理石紋明顯,屠體瘦肉率高。
10. 豐富揮發性短鍵脂肪酸,能被直接吸收,提供腸細胞發育的能量來源,提高腸絨毛的發育。
11. 產蛋家禽的產蛋數多,蛋大小較平均且大、質量重。冬季時受精率及產蛋率不致下降。
12. 中和腸內毒素,增強免疫功能,降低疾病發生。
13. 使雞糞較乾燥,改善排泄物異味問題,降低球蟲症發生率及嚴重性,使墊料中含氨氣量下降。
14. 產蛋率維持水準以上,產肉家禽生長快速,降低飼養成本,提高生產品質與量。
15. 減少換羽期間營養份不平衡及不足,照生長曲線保持高成長率。
16. 降低腸道內因吃魚粉飼料配方而常佔多數的病原菌如Salmonella、E.coli、Clostridium、Streptococcus。
17. 充分分解排泄物有機質,淨化水禽養殖用的水池,隨時飲用富含有益菌群的優質水,輕鬆克服換羽、轉換飼料時發生的營養漏失問題。

【使用方法】

1. 飼料添加:本液稀釋適當倍數,噴灑於禽、畜飼料中餵食,每噸飼料噴灑1公斤活力美 原液。
2. 飲水投予:
a. 母豬:飼料吃完後,於飼槽添加已經過500~1000倍稀釋的本液。
b. 哺乳豬與保育豬:避免仔豬喝生水,備置稀釋500~1000倍的本液於水槽裡。
c. 疫苗注射期間:注射前二天即開始飲用稀釋500~1000倍的本液,一直到注射
後兩周,紓解注射造成的緊迫,以及讓抗體有效提升達高峰。
d. 耗弱豬隔離飼養,使能隨時飲取稀釋500~1000倍的本液。
e. 以1公升泡於500~1000公斤水桶的比例,添加於雞隻的飲水中。
f. 水禽類的水池添加方式為1分地投予2公升的本液。

3. 畜舍噴灑:稀釋50倍的本液均勻噴灑於豬、雞舍,能有效去除氨、硫化氫等臭味,尤其雞舍的蒼蠅會明顯減少。

植物生長活化液(劑)

回到產品介紹

一般植物對於大氣中的氮無法直接利用,必須經由微生物固定轉化後才能利用。同時許多果樹、蔬菜的生長常受到病蟲害的威脅,蔬菜噴灑化學農藥與肥料雖然能減少病蟲害、促進生長,但是長年下來造成土壤貧瘠、更不利耕作,生物性農藥也就因應而生。本液是利用天然微生物群,包括乳酸菌、酵母菌、枯草桿菌、絲狀菌、放線菌及光合菌共同在最佳培養基醱酵的產物。

【功能】

1.改善土壤結構,調整pH值、物理性與化學性、增加通氣性。
2.促進根系發展與再生,健壯植株,使葉片肥厚增大,果色鮮麗。
3.豐富的醱酵產物包括放線菌的代謝產物-抗生物質,會阻礙病原菌的繁殖。增強疾病抵抗力,減少線蟲危害發生。
4. 噴灑再作物的葉面、果實的果皮及土壤,本液的有益菌群的繁殖迅速,在環境中可成為優勢族群,會與病原菌產生空間與營養性的競爭。

【使用方法】

1. 噴灑葉面:稀釋本液500倍,每10~15天噴灑一次。
2. 施用於土壤:以稀釋300倍之活力美,一個月使用一次。可以施用於表土,或栽種前拌入土壤中使用。

寵物專用活化液

回到產品介紹

根據非官方調查,犬貓進寵物醫院們診的原因,有七成是因為皮膚出現痂皮、皮屑、油性滲出物、紅疹、紅斑、脫毛、膿包,或甚至搔癢、舔腳趾等皮膚病現象。而現代人飼養寵物多半忽略了營養的均衡問題,除了影響內分泌、新陳代謝、免疫機能,還會造成現在寵物常見的心血管疾病、脂肪肝、腎功能低下、糖尿病、過敏等。一旦有這些問題產生,飼主能直接看到得就是毛髮與皮膚出現了異狀。這些都是可以避免的,除了改變飼養習慣包括定期驅除內外寄生蟲、接種預防注射外,還要多注意寵物飲食的質與量,最基本的原則還是從促進腸道健康著手。

『活力美』寵物專用活化液是複合型有益菌群的醱酵液,經過低溫萃取後再濃縮,所有菌種與醱酵產物都婉整保留。除了含有必需脂肪酸外,所選用的菌種包括乳酸菌、酵母菌、革蘭氏陽性絲狀菌、光合菌以及最重要的納豆菌。乳酸菌種包括乳酸桿菌2株、乳酸球菌4株,每株都是從腸道或糞便、唾液所分離到的,屬於消化道常在菌株;酵母菌有2株。所有有益菌都是美國FDA核准的,與市售常見的寵物單一乳酸菌產品非常不同。其實單一乳酸菌是很難在複雜微生物生態的腸道環境生存的,首先經過胃酸與膽鹼的破壞,能到達腸道的數目已剩不多,所以這種型態的產品都會再加消化酵素來幫助消化食物。本液所選用的都是會產生芽孢的菌種,耐胃酸與膽鹼,而且模擬從幽門到結腸間不同空氣含氧量(好氧、兼性厭氧、絕對厭氧)的環境,在生產過程就已達到動態平衡而且數量最大化,產生的消化酵素也是最適合在消化道裡的pH值作用。醱酵產物極為豐富,包括維他命B群、E、K、游離胺基酸(尤其麩胺酸、天門冬胺酸、丙胺酸)、核苷酸、酵素群(分解蛋白質、脂肪、纖維、澱粉)、微量礦物元素以及卵磷脂、揮發性短鍵脂肪酸、多元不飽和脂肪酸。

【功能】

1. 含抗氧化配方維他命E,有效保護配方裡的多元不飽和脂肪酸及犬貓飼料裡所含油脂免於被氧化,避免肝臟代謝負擔,常保年輕健康。
2. 豐富的維他命B群、胺基酸、核苷酸及微量礦物元素,都是細胞DNA、RNA合成的重要輔酶,也是胸腺與脾臟兩大免疫系統的發育所需要的,這些輔酶也對腸道免疫機能的強化有幫助,相對地促使寵物對傳染病、細菌感染、流行性感冒、過敏等都有抵抗力。
3. 乳酸菌群搭配其他有益菌及果寡醣等促生素(prebiotcs),快速建立寵物腸道有益微生物生態,使病原菌或好氧性異營菌被競爭地排除在外,增加寵物的腸道健康,減少便秘或下痢的發生。
4. 豐富的維他命B6、菸鹼酸、生物素、鋅,使寵物皮膚毛髮明顯光澤亮麗,改善皮膚乾澀。
5. 豐富的共軛亞麻油酸、丁酸及三價有機酵母鉻聯合作用,可以減少脂肪細胞的生成,調節胰島素分泌,有效抑制脂肪堆積,除了有效利用葡萄糖,避免糖尿 病外,還可以塑造寵物健美體型。
6. 酵素群是純天然而且活性高,可以促進幼犬貓與懷孕、泌乳犬貓的食慾,同時幫助蛋白質、脂肪消化吸收,糞便裡的腐敗有機質大幅減少,而且隨著排出的 納豆菌與絲狀菌會繼續分解氨、硫化氫,可以明顯改善飼養環境衛生。
7. 對懷孕、泌乳中的雌性犬貓提供額外的營養素,促進配種後初期的授胎率,加強胎兒骨骼、神經系統發育,提高雌性犬貓的出乳抗體含量,避免幼犬貓因為環境、氣候變化的緊迫因素所造成的食慾不振、腹瀉。

【使用方法】

1. 精神體力正常,但是皮膚病治療中的寵物,300倍稀釋後直接飲用,或均勻灑在食物裡,另外再以100倍稀釋液均勻噴灑在皮膚病患處。
2. 耗弱寵物,可以注射針筒抽取100倍稀釋液,直接灌入口腔。
3. 排軟便,且經獸醫師判定不是傳染性疾病所造成的,300倍稀釋後飲用。
4. 便秘犬貓,300倍稀釋後直接飲用。
5. 比賽用犬,於出賽前一個月每天適量飲用300倍稀釋液,可以增加毛髮亮麗以及增加耐力。
6. 季節交替,生理期犬貓發生掉毛、換毛,以300倍稀釋液飲用。

觀賞魚專用活化液

回到產品介紹

現代人已將水族箱養殖觀賞魚蝦當作養寵物般熱衷,有人希望達到招財昇官,圖個好運勢,有的人則純粹當作工作之餘紓解壓力的欣賞用,更有人把養殖魚蝦當一家人般地照顧。所以觀賞魚蝦的飼養與管理也極受重視,同時也是一門學問。『活力美』觀賞魚專用活化液主要針對觀賞魚蝦生活環境的水質做淨化處裡,使得觀賞魚蝦保持最健康狀況,相對地表現出最美麗的色澤、活潑、高繁殖率。本液是自然界存在、對魚蝦有益的微生物群所共同醱酵的液態營養素,所用的菌種及其醱酵產物,經過國際許多學者證實對魚蝦的生長、水質的改善都有很大的助益。包括納豆菌、乳酸菌、酵母菌、硝化菌、光合菌及放線菌。酵素群包括蛋白質分解酵素、澱粉分解酵素、纖維分解酵素及脂肪分解酵素。還包含了果寡醣、揮發性短鍵脂肪酸、必需胺基酸、核苷酸、維他命B群與A、E、K以及微量礦物元素。

【功能】

1. 降低抗生素、化學抗菌藥物使用量與頻率,搭配使用還能加乘藥效。
2. 所選用乳酸菌群都是對宿主有益,能促進生長,增加對疾病的抵抗力。
3. 提供養殖環境中好氧層的菌相補充,幫忙分解有機物,穩定水質,營造有益菌群生長優勢的環境。
4. 快速分解養殖魚缸水中的氨、硫化氫與甲硫醇等毒性物質,並降低亞硝酸濃度,提高水中含氧量,改善水質。
5. 活化積存在水族箱底部細砂裡的有機質,恢復微生物的生態平衡,減少換水對魚蝦造成的緊迫。
6. 提供有益菌以及消化酵素,改善魚蝦本身的消化吸收能力。
7. 提供有益菌營養源而快速繁殖,有效達到以菌制菌的目的,減少飼料成分所衍生的有害菌數量。
8. 納豆菌醱酵代謝物及抗生物質,能分解真菌所引起的病害。
9. 含有豐富均衡的有機養份如胺基酸、核苷酸、葡萄糖、微量礦物元素,施放於養殖水缸裡除了可以擴大產品本身內的有益菌群數目,還可提供營養源、除臭、解毒、穩定水色。
10. 抗氧化效應使特殊魚種色彩更艷麗。

【使用方法】

每100公升水量添加2㏄,每週使用一次。

觀賞鳥專用活化液

回到產品介紹

採用複合菌種包括枯草桿菌、納豆菌、乳酸菌、酵母菌及革蘭氏陽性放線菌,共同在獨特配方培養基裡醱酵,同時含有醱酵產物包括蛋白質分解酵素,澱粉分解酵素、纖維分解酵素及脂肪分解酵素、果寡醣、揮發性短鍵脂肪酸、必需胺基酸、核苷酸、維他命B群與A、E、K、微量礦物元素以及抗氧化物質。

【功能】

1. 增加淋巴球與吞噬細胞數量、干擾素產量及自然殺手細胞活力,激活巨噬細胞,提高免疫細胞數量和抗體水平,達到增強免疫力效果。
2. 減少季節變化的緊迫所引起的疾病。
3. 增加羽毛光鮮亮麗,保持體態優美。
4. 改善營養性、生理性換羽時的外觀,促進新羽毛的生長速度與綿密度。
5. 有益菌群在腸道中發芽增殖可分泌各種營養物質和維生素,促進小腸黏膜細胞的增殖,保障腸道功能,使排便正常。
6. 醱酵產物有各種分解酵素,針對蛋白質、澱粉、脂肪和纖維素等作完全的分解,促進消化,並產生有機酸而具殺菌作用。
7. 促進腸道有益菌叢達到動態平衡,使觀賞鳥活潑而炯炯有神。
8. 製造抗菌物質過氧化氫、膽鹼、殺菌素bacteriocin,對病原性大腸桿菌、鍵球菌、葡萄球菌和沙門氏菌有顯著抗菌作用,減少抗生素的使用。
9. 提升比賽用鴿的耐力與持久力。
10. 促使受精率與產蛋率維持高峰。
11. 能使鵪鶉的產蛋數多、蛋大小較平均且大、質量重。冬季時使受精率及產蛋率不致下降。

【使用方法】

每公斤飼料或每公升飲用水添加5㏄,混合均勻效果更佳。

 

環保除臭活化液

回到產品介紹

因為飼養家禽、畜而產生的有機固體廢棄物,不但可能造成蚊蠅滋生,影響環境衛生;同時因其中含有高量氮、磷等營養鹽,進一步可能造成嚴重的水域環境優氧化,污染水源。廚餘的醱酵再利用,除了可當有機肥料外,還可減少廢棄物處裡費用及可能造成的環境污染。屠宰場的工作人員安全衛生管理、公共廁所的除臭以及污水排放管、化糞池的處裡,都可以經由生物製劑的使用來達成目的。本液含有強力分泌酵素的可食用菌種,具生物安全性。

【功能】

1. 對包括糞便、脂肪、蛋白質在內的污料進行分解,處裡苯酚廢水、污水、硫化氫及其他污染物,有效降低水中生物需氧量(BOD)、化學需氧量(COD),使化糞池、污水處裡池的處理工程效益更完善。
2. 分解糞尿裡的NH3、H2S、CH3SH、(CH3)2S、(CH3)2S2,迅速消除惡臭,同時蕭耗掉雜病菌的生長必需營養源,可以有效減少雜病菌的孳生,同時減少消毒劑的使用。

【使用方法】

1. 廚餘:先高溫蒸煮殺死有害菌,降溫度後再以每噸廚餘添加本液2公升的比例充份攪拌,視收集廚餘性質斟酌加米糠。
2. 堆肥:每噸農畜牧有機廢棄物均勻噴灑本液2~3公升,充分攪拌,視廢棄物性質斟酌添加調整材如木屑、稻殼。
3. 廁所:自己動手做環保,家庭、機關學校、公共場所的廁所可以分幾方面進行清潔動作:
a. 馬桶內緣常久累積污垢,可以用本液稀釋20倍均勻噴灑。
b. 長期使用的馬桶排水比較不順暢,可以用本液稀釋50倍疏通,防止阻塞。
c. 將本液稀釋50倍倒入水管內,經30分鐘後再以清水沖洗,可以疏通管路。
d. 以本液稀釋50倍均勻噴灑廁所週遭環境,可以分解糞尿造成的氨臭味。
4. 以本液稀釋50倍施佈於化糞池,可以充分分解糞便有機質,使BOD降低,減少惡臭,容易抽送。
5. 屠宰場工作人員及傳統市場處裡動物體的從業人員,再工作開始的時候,可以以本液稀釋50倍均勻噴灑於全身,有益菌群可以確保人員的衛生安全。

 

微生物培養水劑

回到產品介紹

環境中有許多有益的微生物群,若能有效應用這些微生物所分泌出來的酵素,可以有效降解環境中的廢棄物質與有毒物質,而微生物培養水劑可以加速加速這些有益微生物的生長,並促使微生物產生大量的酵素與維生素,讓微生物自行形成生物圈

【使用方法】

直接稀釋1萬倍可直接培養微生物 (適用微生物:乳酸菌、酵母菌、枯草菌)。